[OMNISPORTS] Résultats sportifs weekend du 28-29/05/2022

par | 30/05/2022 | Actualité

Résultats-sportifs-newsletter-Couverture-Facebook

À LA UNE

[HALTÉROPHILIE] Dora Tchakounté, Championne d’Europe 2022, Garance RIGAUD à la 6ème place !

DORA TCHAKOUNTÉ SUR LE TOIT DE L’EUROPE !!

Un titre amplement mérité.

La Marseillaise a retenti dans le ciel de Tirana en cette fin d’après-midi lorsque Dora TCHAKOUNTÉ est montée sur la plus haute marche du podium dans la catégorie des 59kg !

Un match palpitant du début jusqu’à la fin, puisque Dora a dû lutter pour décrocher cette médaille d’or.

Après s’être fait devancer à l’arraché d’un petit kilo par la solide italienne qui n’aura pas volé sa médaille d’or au mouvement, la pensionnaire de la VGA Saint-Maur a su prendre le dessus à l’épaulé jeté en allant chercher une superbe barre à 117kg pour passer juste devant l’italienne d’un seul petit kilo, en faveur de la Française cette fois-ci, pour le plus grand bonheur du staff.

GARANCE RIGAUD, UNE BELLE 6ème PLACE

Première compétition pour la nouvelle athlète de la VGA St Maur dans cette catégorie des 59kg, le temps de prendre ses marques pour la Française et la machine se mis en route rapidement avec un troisième essai réussi à 89kg à l’arraché pour finir avec une barre à 110kg à l’épaulé-jeté (+5 sur son record personnel),.

LIRE LA SUITE

[ESCRIME] Résultats Coupes du Monde épée hommes à Tbilissi (GEO) et dames à Katowice (POL), mai 2022

Coupe du monde épée hommes à Tbilissi (GEO)

Romain CANNONE et Clément DORIGO étaient sélectionnés pour la dernière Coupe du Monde de la saison le week-end dernier.

En phase préliminaire le vendredi, Clément fait 5 victoires et 1 défaite en poules. Exempté du premier tour de tableau préliminaire, il s’incline malheureusement 14-15 au second, et manque ainsi sa qualification pour le tableau principal du lendemain pour une touche. Il termine à la 66e place sur 179.

Romain, n°1 mondial, est exempté de la phase préliminaire du vendredi. En tableau principal le samedi, il remporte ses deux premiers matchs 15-13 et 15-14, et s’incline lui aussi 14-15, en tableau de 16, dans son troisième duel de la saison contre l’Italien Vismara, et termine à la 9e place, concluant une très belle saison de Coupe du Monde : sur 8 épreuves en individuel, 3 podiums (1 de chaque) et 2 quarts-de-finale. Il conserve sa première place au classement mondial.

Le lendemain par équipe, Romain et l’équipe de France composée d’Alexandre Bardenet, Yannick Borel et Nelson Lopez-Pourtier remportent leurs 3 premiers matchs avant de chuter en finale 35-45 face à la Suisse. Médaille d’argent et troisième podium consécutif pour l’équipe de France, de bon augure pour la fin de saison.

Coupe du monde épée dames à Katowice (POL)

191 tireuses engagées pour la dernière Coupe du Monde de la saison, parmi lesquelles Diane VON KERSSENBROCK (FRA), Anna MROSZCZAK (POL) et Isis WASHINGTON (USA) pour la VGA.

Toutes les trois terminent les poules avec 4 victoires et 2 défaites. En tableau préliminaire, Isis s’incline au premier tour et termine à la 104e place. Anna bat une compatriote au premier tour et perd au second contre une Française, et termine à la 68e place. Diane remporte ses deux matchs 15-12 et 15-10 et se qualifie pour le tableau principal du lendemain. Malheureusement, défaite 13-15 au premier tour, elle termine à la 45e place.

À noter la 3e place de Marie-Florence Candassamy, qui signe son 4e podium en 5 manches de Coupe du Monde.

TOUS LES RÉSULTATS

[ATHLÉTISME]

Championnats du Val-de-Marne prolifiques avec 17 médailles, les 28-29/05/2022

8 médailles d’or :
– Hilary Emboulé (EF) en longueur (5,66m) et au triple (11,82m)
– Annabelle Emboulé (EF) sur 100m (12’’50) et sur 100m Haies (14’’36 puis 14’’59)
– Yann Kirat (CM) sur 200m (23’’16)
– Noah Amable (JM) sur 100m (10’’93)
– Yohan Fraichou (JM) au poids (14,41m et 4ème perf française)
– David Jacquet-Crétides (JM) à la longueur (6m17)

Championnats départementaux minimes du 25/05/2022

2 titres et une médaille d’argent ce jeudi aux championnats départementaux minimes à Cachan :

– Marie Chaili-Dorée 1ère au 1000m (3’06″08)
– Jules Crazover 1er sur 2000m (6’50″63)
– Lina Chaili-Dorée 2ème sur 2000m en 7’21″53 (RP)

[BADMINTON] 4 médailles aux Championnats de France Jeunes 2022 !

Comme tous les ans, des émotions décuplées, des larmes de joie, des larmes de déception et encore 4 belles médailles pour clôturer cette saison extraordinaire pour le club !!
  • 🥇 Jeanne Raffin en DD U13 (avec Elisa)
  • 🥈 Marjolène Raffin en DD U15 (avec Léana)
  • 🥉🥉 Mael Cattoen en DH U19 et DM U19

10 quarts de finales accrochés aux portes de la médaille et qui montrent la densité de nos joueurs dans le Top 8 français !!

[BASKET] Les U18F, championnes départementales 2022 !

Les U18F sont officiellement championnes départementales !
Bravo aux filles et à leur coach Camille pour ce parcours ! Et un grand merci pour leur investissement !
Les filles ont un 2ème objectif : être invaincues… Il reste 2 matchs !

[FOOTBALL FÉMININ] Résultats VGA Girls Challenge U11 & U13

Des sourires, des larmes, des cris, de la danse, des chants, des buts, des parades, des célébrations… Bref, du foot comme on l’aime !

Notre challenge s’est déroulé ce jeudi, et quelle journée nous avons passée en compagnie de toutes ces équipes !!

[FOOTBALL MASCULIN] Nos équipes jeunes au Tournoi de Frontignan 2022

NOS U10A CHAMPIONS À FRONTIGNAN

Victoire de nos U10A ce weekend lors du tournoi de Frontignan (Montpellier) !

À la suite de 3 jours de compétition à Frontignan, notre équipe U10A a ramené le trophée du vainqueur à Saint Maur en remportant la finale 4-0 face au FC Meze (34) !

LES U9A FINALISTES À FRONTIGNAN

Belle prestation de nos U9A également.

En effet, l’équipe de Rabby, accompagné de son adjoint Nassourdine, a réussi à se hisser jusqu’en finale de la Ligue des Petits Princes. Une très belle épopée de nos petits champions qui malheureusement s’est finie par une défaite en finale face à Villemomble.

[GYMNASTIQUE]

Résultats finale départementale des 28-29/05/2022 au Kremlin-Bicêtre

• Notre équipe Poussine, championne départementale  : un grand bravo à nos petites poussines Cloé, Zoé et Lana qui décrochent la première place lors de cette finale départementale en Fédérale B 7-8 ans !!
    Une première année de compétition qui se termine de la meilleure des façons pour elles et pour leur entraîneur Séverine.
  • Notre équipe Trophée 1 10 ans et plus : vice-championne départementale. Notre termine à la 2ème place de la compétition sur 7 équipes.

Une 12ème place pour notre équipe GAM aux Championnats de France

Premier championnat de France pour notre équipe de jeunes constituée de Gabin, Robin, Tim et Clément.

Un séjour à Cognac rempli de souvenirs avec une initiation au paddle, quelques heures à la plage et surtout leur première expérience au championnat de France qui restera gravée dans leur tête.

[SPORTS D’EAU] Natation : Résultats Journée des Sprints à Sucy

Encore de magnifiques performances pour nos nageurs ce dimanche à Sucy !

Bravo pour la superbe 2ème place obtenue lors du relais 4×50 Nage Libre Mixtes !

[TENNIS]

D65 : Claudine BUSSIERE passe 3 tours et termine vainqueur de sa catégorie.

D75 : Francyne BALLANDRAS passe 1 tour, battue par la vainqueur de sa catégorie en 1/2.

[TENNIS DE TABLE] Résultats Tournoi d’Eaubonne

6 joueurs du club étaient à Eaubonne ce weekend.
Les bons résultats :
– Baptiste : 1/4 du 1499 et 1199, finale du 1399: médaille d’argent
– Rémy : 1/2 du 1399 : médaille de bronze
– Nathan : 1/4 du 999
– Max : 1/4 du 999
– Barth : 1/4 du 799

[VOLLEY] Les M15F, championnes de la Coupe Île-de-France 2022 !

Retour sur la très belle victoire de notre équipe M15F en finale de la Coupe Île-de-France !
Et le mot du coach comblé :
« Je suis très fier et heureux de votre parcours. Vous avez su puiser dans votre collectif la force de gagner.
Menés 10/14 dans le dernier set de la finale vous avez sauvé 5 balles de match avant de vous imposer 16/18.