par | 24/07/2021 | Actualité

LE PROGRAMME TOKYO 2020 (1)

JOURNÉE DU 07/08/2021

[PENTATHLON] Une 11ème place pour Valentin BELAUD à Tokyo 2020

Après le tour de classement d’escrime du 5 août, Valentin Belaud fait un début mitigé et se classe 19ème avec 208 points (18 victoires/17 défaites)
La compétition continue le samedi 7 août.
Après le 200m en natation, Valentin Belaud réalise 2’04″23. Après l’épreuve de natation et un joli bonus round d’escrime, notre sportif se classe 17ème.
L’épreuve d’équitation a joué des tours à plusieurs concurrents. Valentin s’en sort très bien avec 293 points et remonte à la 14ème place avant le laser run.
Il va au bout de lui-même et réalise une belle remontée pour finalement terminer à la 11ème place sur 36, cumulant un total de 1442 pts. LIRE LA SUITE
Crédit photo : FF Pentathlon Moderne

JOURNÉE DU 05/08/2021

[SPORTS D’EAU l PLONGEON] Alaïs KALONJI s’arrête en demi-finale du 10m à Tokyo 2020

Alaïs Kalonji, seule représentante féminine de la délégation tricolore, a parfaitement géré la pression pour ses premiers Jeux. Avec un score de 295,90 points, elle s’est classée 14e des qualifications le mercredi 04/08/2021, où les 18 premières obtenaient leur ticket pour les demi-finales. Elle termine cependant loin des leaders de ce tour préliminaire, remporté par la jeune Chinoise de 15 ans Yuxi Chen (390,70 pts), devant sa compatriote de 14 ans Hongchan Quan (364,45 pts), et l’Américaine Delaney Schnell (360,75 pts).

Avec un score total de 269.00 pts, Alaïs Kalonji de la VGA SPORTS D’EAU termine à la 16ème place des demi-finales et n’obtient pas le sésame pour passer en finale.

Il fallait être dans les douze meilleures plongeuses pour accéder à cette finale.

Alaïs Kalonji aura montré une jolie régularité tout au long de son parcours. Si elle doit encore travailler la finition de ses plongeons et ses entrées à l’eau, elle espère également augmenter la difficulté de sa série pour continuer à grimper au classement mondial.

Bravo pour son parcours et son engagement durant ces Jeux Olympiques ! LIRE LA SUITE

Crédit photo : KMSP/S.Kempinaire

JOURNÉE DU 30/07/2021

[ESCRIME] Une 5ème place pour l’Équipe de France masculine d’épée à Tokyo 2020

En 2016 aux JO de Rio, les Bleus sont repartis avec l’or olympique.

Romain Cannone, Yannick Borel, Alexandre Bardenet et Ronan Gustin ont remis le titre en jeu à Tokyo.

Il s’en est fallu d’une touche… Les Bleus s’inclinent face au Japon 44-45 en 1/4 de finales de l’épreuve masculine d’épée.

Les Bleus s’imposent ensuite 45 à 37 face à la Suisse.

Puis à l’issue du dernier match, c’est encore une victoire contre l’Ukraine 45-39.

5ème place pour l’équipe de France masculine d’épée à l’issue de cette épreuve olympique.

Sûrement un peu d’amertume d’avoir échoué à un cheveu en 1/4 mais belle revanche pour nos Français qui ont remporté tous leurs matchs de classement. LIRE LA SUITE

Crédit photo : Fédération Française d’Escrime

JOURNÉE DU 27/07/2021

[HALTÉROPHILIE] Une superbe 4ème place pour Dora à Tokyo 2020 !

Dora, dans la cour des Grandes !

Dans un match d’une intensité extrême, Dora n’a rien lâché comme à son habitude.

Avec une 2ème place à l’issue de l’arraché avec 96 kg, elle échoue de très peu à 120 kg pour la médaille de bronze !

Elle totalise ainsi 213 kg et se classe 4ème, à 1 seul petit kg de la 3ème

Nul doute que quelque chose va changer dans l’échiquier mondial de l’haltérophilie féminine de sa catégorie où il faudra désormais compter avec notre haltérophile saint-maurienne !

La prochaine étape des Championnats du Monde en Thaïlande cette année sera révélateur de cette nouvelle donne !

Bravo à Dora pour sa 4ème place et pour nous avoir fait vivre des moments si intenses ! LIRE LA SUITE

JOURNÉE DU 25/07/2021

[ESCRIME] Stratosphérique ! Romain CANNONE est CHAMPION OLYMPIQUE !

De remplaçant à finaliste des Jeux olympiques ! Romain Cannone, 47ème mondial, était l’invité surprise de cette équipe française d’escrime. Remplaçant, il offre la 1ère médaille d’or à la France !

• Table de 32 : Romain Cannone (47e mondial) vs Ruben Limardo Gascon (VEN – 9e mondial) : 15 à 12
  • Table de 16 : Bas Verwijlen (NED – 7e mondial) vs Romain Cannone (47) : 11 à 15
  • Quart de finale : Romain Cannone (47) vs Sergey Bida (ROC – 2e mondial) : 15 à 12
  • Demi-finale : Igor Reizlin (UKR – 3e mondial) vs Romain Cannone (47) : 10 à 15
  • Finale : Gergely Siklósi (HUN – 1er mondial) vs Romain Cannone (47) : 10 à 15 LIRE LA SUITE

[HALTÉROPHILIE] Tous avec toi Berny, pour revenir plus fort !

Il est toujours difficile de trouver les mots lorsque un de nos athlètes est en difficulté sur une compétition et qui plus est lors des Jeux Olympiques, après tant d’années d’efforts.

Mais la loi du sport nous rappelle que jamais rien n’est facile.

Bernardin MATAM a pris un bon départ sur ce plateau A très relevé des -67kg avec deux essais réussis sur trois, à l’arraché et un beau 135 kg validé.

La situation a été plus difficile à l’épaulé jeté où Bernardin se blesse au ménisque sur sa 1ère barre. Il échoue ainsi par trois fois sur 170, 170 et 171 kg .Toutes nos pensées vont vers lui ce soir en lui affirmant que nous sommes tous avec lui et que notre confiance reste entière pour notre grand champion. LIRE LA SUITE

JOURNÉE DU 24/07/2021

[ESCRIME] Fin de parcours pour Sarra BESBES en 32ème de finale

Lors de son match qui l’opposait ce samedi 24 juillet à Federica ISOLA, Sarra BESBES a été battue par l’italienne 14-12 en 32ème de finale. LIRE LA SUITE

[HALTÉROPHILIE] Une magnifique 7ème place pour Anaïs MICHEL à Tokyo 2020

En ce samedi 24 juillet 2021, Anaïs Michel se classe 7ème de la catégorie de – de 49 kgs à TOKYO !