VGA PENTATHLON

[PENTATHLON] Une 11ème place pour Valentin BELAUD à Tokyo 2020

par | 07/08/2021

Après le tour de classement d’escrime du 5 août, Valentin Belaud fait un début mitigé et se classe 19ème avec 208 points (18 victoires/17 défaites)
La compétition continue le samedi 7 août.
Après le 200m en natation, Valentin Belaud réalise 2’04″23. Après l’épreuve de natation et un joli bonus round d’escrime, notre sportif se classe 17ème.
L’épreuve d’équitation a joué des tours à plusieurs concurrents. Valentin s’en sort très bien avec 293 points et remonte à la 14ème place avant le laser run.
Il va au bout de lui-même et réalise une belle remontée pour finalement terminer à la 11ème place sur 36, cumulant un total de 1442 pts.
Valentin sur Instagram : “11ème: ce n’est pas le résultat que j’étais venu chercher. Ce n’est ps la place que j’avais espérée. Ce n’est pas la performance pour laquelle je m’étais tant préparé. Et pourtant, hier, j’ai tout donné: le meilleur de moi-même, le meilleur de ma natation, de mon escrime, de mon équitation, de mon combiné, mais aussi de mon mental et de ma volonté. Et pourtant, hier, je n’ai rien lâché: certes, je n’ai pas pu m’exprimer comme je le voulais mais ni la douleur, ni la frustration, ni la déception ne m’auront arrêté.”
Bravo pour sa performance et son engagement !
Toute la VGA est impatiente de le retrouver aux #jeuxolympiques2024 à Paris !

REVUE DE PRESSE

Valentin Prades 11e après l’escrime aux JO de Tokyo, Valentin Belaud 19e, L’Équipe, le 05/08/2021 LIRE LA SUITE

Valentin Prades 13e et Valentin Belaud 17e avant l’équitation aux JO de Tokyo, LÉquipe, le 07/08/2021 LIRE L’ARTICLE

Avant le laser-run, les Français Valentin Belaud et Valentin Prades n’ont pas le droit à l’erreur, L’Équipe, le 07/08/2021 LIRE L’ARTICLE

Pas de médaille pour les Français Valentin Belaud et Valentin Prades aux JO de Tokyo, le Britannique Joseph Choong titré, L’Équipe, le 07/08/2021 LIRE LA SUITE