[OMNISPORTS] Résultats sportifs weekend du 25-26/06/2022

par | 28/06/2022 | Actualité

Résultats-sportifs-newsletter-Couverture-Facebook

À LA UNE

[SPORTS D’EAU] Jade GILLET, Vice-Championne du Monde par équipe mixte en plongeon, le 29/06/2022 !

Les Championnats du Monde FINA ont lieu cette année à Budapest et deux plongeuses de la VGA Sports d’eau composent l’Équipe de France de Plongeon.

Le duo composé de Jade Gillet de la VGA Sports d’eau et d’Alexis Jandard, est devenu ce mercredi 29 juin 2022 VICE-CHAMPION DU MONDE par équipe mixte !

Ils remportent ainsi une magnifique médaille d’argent au terme d’un concours incroyable !

Cette épreuve Team Event combine plongeons à 3 m et à 10 m mais ne figure pas au programme olympique.

LIRE LA SUITE

Crédit photo : Deep Blue Media

[SPORTS D’EAU] Plongeon : Championnats du Monde : tous les résultats provisoires

Jade et Naïs GILLET participent à leurs premiers Championnats du Monde, à Budapest.

Tous les résultats :

• Jade termine à la 25e place des préliminaires à 10m.
  • Naïs termine 30ème des préliminaires à 1m.
  • Naïs termine 11ème à l’épreuve synchro mixte 3m, avec Jules BOUYER.

À venir :

• ce vendredi à 19h synchro mixte 10m (Jade)
  • ce dimanche 3 juillet à 11h : éliminatoires 3m synchro Femme (Jade et Naïs)

[PENTATHLON] Retour sur la finale de la Coupe du Monde

La finale de Coupe du Monde a eu lieu à Ankara, en Turquie, du 21 au 26 juin 2022.

Chez les hommes, Valentin BELAUD ne parvient malheureusement pas à atteindre la finale de cette Finale de Coupe du Monde : son cheval ne sera jamais sorti du box, marquant un coup d’arrêt brutal à cette compétition pour lui.

TOUS LES RÉSULTATS

[ATHLÉTISME] 1 championne régionale, une vice-championne régionale et un record club !

Championnat Régional Minimes

• Marie Chaili-Dorée, après un 1000m maîtrisé en patronne en 3’03″89, est devenue championne d’Île-de-France minime, a établi un nouveau record du club (dépossédé à Nina Ferrero) et une sélection à la Coupe de France.
  • Et médaille d’argent pour sa sœur Lina sur 2000m (en 7’12″83) avec un dernier 400m de feu.

[BADMINTON] Médaille de bronze au tournoi Croatia Open 2022

Maël CATTOEN décroche une médaille de bronze en double mixte et double hommes, lors du tournoi Croatia Open 2022, qui a eu lieu à Dubrovnik.

[BASKET] Les Anciens champions du Final Four 2022 !

L’équipe des anciens remportent le Final Four après une demie finale gagnée en prolongations et une superbe finale face Pontault.

[BOXE ANGLAISE] Victoire d’Izabella en tournoi

Victoires d’Izabela COVACIU vendredi samedi et dimanche 26 juin 2022 en 1/4 de finale, demi-finale et finale catégorie 56kg du tournoi Paris Créteil National Boxing Cup.

[FOOTBALL FÉMININ] Les U11F, 4ème de la finale régionale 2022 !

La VGA termine 1ere ex aequo à la fin des rencontres avec 3 victoires face à Soisy, Moissy et Reuil, un match nul 0-0 face à Fleury et une défaite 1-0 face au PFC.

Le temps du slalom départage donc les 4 équipes ex æquo Fleury, PSG, PFC et la VGA et nous classe donc 4eme de cette finale régionale.

[FOOTBALL MASCULIN]

Très belle 2ème place pour nos U8A hier lors du tournoi d’Emerainville (77).

Une finale incroyable face à Brunoy avec un score de 5-5 à la fin du temps réglementaire.

Défaite ensuite aux tirs au but (3-2).

[PENTATHLON] 2 médailles de bronze aux Championnats de France de laser run 2022 !

Le Championnat de France de laser run à St Malo fait ressortir le meilleur de chaque Pentathlète de la VGA.

• Ismaël Messad ramène la médaille de bronze en U15 !
  • Coach Chloé Grange 3ème en U22 !
  • En U13 Jules Arens prend la 4e place,
  • Quentin Gellon 7e en U13
  • Coach Valentino Plm est 6e en longue distance

[VOLLEY]

Nos M13F se sont qualifiées aujourd’hui pour la phase finale de Coupe de France de beach volley.

Plus que dix équipes françaises en course
Rdv le weekend prochain pour le grand final !

« Une qualification aux finales de cdf de beach-volley ça se mérite, c’est bcp de travail. Et les filles ont bossé dur pour réussir. Bravo à elles pour cette qualification et merci aux remplaçantes de dernière minute. Nos adversaires (Marc en Baroeul et Thionville) n’ont pas démérité mais aujourd’hui la victoire était pour nous. L’aventure continue. »