[OMNISPORTS] Résultats sportifs weekend du 11-12/06/2022

par | 17/06/2022 | Actualité

Résultats-sportifs-newsletter-Couverture-Facebook

À LA UNE

[PENTATHLON] Une 8ème place pour Valentin en relais mixte de la Coupe du Monde à Ankara le 12/06/2022

Le mot de Valentin

Relais mixte qualifié pour les prochaines compétitions internationales

8ème aujourd’hui et il faut s’en satisfaire car le travail est fait dans toutes les épreuves.

Victoire à l’escrime et au combiné, 4ème de la natation.

Seule déception à l’équitation où mon cheval n’a pas voulu sauter un obstacle (comme avec le cavalier d’avant…) C’est la règle et donc l’élimination sur cette épreuve.

Rendez-vous maintenant dans 10 jours ici pour la finale des World Cups Series et j’espère que je ne tirerai pas le numéro 31 au sort.

LIRE LA SUITE

TOUS LES RÉSULTATS

[ATHLÉTISME]

Annabelle Emboulé championne d’île de France d’heptathlon en espoir avec 4500pts (record personnel et record du club).
Edmilson Varela encore une fois incroyable ce dimanche 12 juin sur 200m aux LIFA à Montgeron : 21″49 (+1) puis 21 »43 (+2,5) en finale !
2ème place en espoir après sa médaille d’or ce samedi sur 100m : 10 »43 en série (top 4 français) !

[BASKET] Montée en R1 pour nos Anciens !

[BOULES PARISIENNES]

Dans le concours 1ère série, la triplette composée de Jean-Pierre Pellis, Christophe Chauveau, et Bruno Preli s’est imposée face à Clichy-sur-Seine.

Dans le concours 2ème série, la triplette composée de Réjane Gromil, Roland Jouanny et Philippe Soulier s’est imposée également face à des Alto-Séquanais du même club.

[FOOTBALL FÉMININ] Vainqueur de la Coupe de Paris !

Victoire de l’équipe seniors en Coupe de Paris

Pour la cinquième et dernière finale de la Coupe de Paris Crédit Mutuel Île-de-France placée sous le signe du foot féminin, c’est la VGA Saint-Maur Football Féminin (D2) qui s’impose 4-1 face à Vaux-Le Penil Football (R1).

Les U13 au Tournoi International de Guerledan

Les U13 sont bien arrivées à Pontivy pour le Tournoi International de Guerledan et pour participer au défilé d’ouverture dans les rues de Pontivy.

À l’issue de la journée du samedi, elles ont réussi à se qualifier pour la phase prestige du tournoi.
Dimanche matin, elles perdent leur match contre Montpellier ce qui les empêche de se qualifier pour la phase finale du dimanche après-midi.

[FOOTBALL MASCULIN]

NOS U12A CHAMPIONS

Victoire de nos U12 ce dimanche lors du tournoi de Mormant !
La VGA a remporté le tournoi notamment grâce à une victoire 1-0 en finale face à Neuilly.

NOS U13 CHAMPIONS

Victoire de nos U13 ce samedi lors du tournoi de Coubron (93) !
La VGA a remporté le tournoi notamment grâce à une victoire 1-0 en finale face à Dammartin.

TOURNOI APAC U6-U7 ET U8-U9 LE 06/06/2022

La VGA bien représentée dans le tournoi organisé par l’APAC à Champigny lundi 6 juin 2022

NOS U12A ARRIVENT 8E À LA NOGENT CUP LE WEEKEND DU 04-05-06/06/2022

Nos U12A ont participé le weekend dernier à un tournoi international réunissant quelques belles écuries européennes à Nogent sur Marne.
Notre équipe a réussi une très belle journée le dimanche nous permettant ainsi de nous qualifier pour le tour final. Moins de réussite le lendemain avec quelques regrets notamment sur quelques fins de matchs. À noter une très belle 8e place au final.

[HALTÉROPHILIE] Le doublé sur le podium des Championnats de France Élite !

Ce samedi 10 juin 2022, trois de nos haltérophiles ont participé à l’édition 2022 des Championnats de France Élite : Alexis AMADOU, Killiann ARNOU MEUNIER et Bernardin KINGUE MATAM (tous les trois en – de 73 kg).

Nos athlètes ont une nouvelle fois brillé sur les plateaux !

• Bernardin KINGUE-MATAM, champion de France élite 2022
  • Killiann ARNOU-MEUNIER, vice-champion de France élite 2022,
  • Alexis AMADOU, finaliste

[RUGBY] Les U6, 2èmes du tournoi briard2022 !

Les U6 2e du tournoi Briard à Villecresnes : encore un trophée et des médailles pour les valeureux.

[SPORTS D’EAU] Plongeon : Résultats Championnats de France été Jeunes Elites

Nos jeunes plongeuses ont porté brillamment les couleurs de la VGA SAINT MAUR lors des Championnats de France été à Bourg en Bresse.

3 médailles pour Lilou BALLIN :

• 1 médaille d’or en Cadettes A – 1m
  • 2 médailles d’argent en Cadettes A – 3m et en Elite – Dames – 1m

2 médailles d’or pour Naïs GILLET Elite – Dames – en 1m + 3m

1 médaille d’argent pour Sofia BENABDESSLAM (2011) – Poussines D – 1m

1 médaille de bronze pour Jade GILLET (2001) – Elite – Dames – 1m

[SPORTS D’EAU] Natation course : Résultats des Finales Régionales Jeunes du 10-11-12/06/2022

2 de nos nageuses s’étaient qualifiées pour les Finales Régionales Jeunes qui avaient lieu à la piscine de Corbeil-Essonne, en bassin de 50m.

• ELORBANY Khadija (2010) EGY, en JEUNE 2
  • LE GOFF Angele (2009) FRA en JEUNES 3

Elles étaient engagées chacune sur 7 nages tout au long de ce weekend chargé.

[TENNIS DE TABLE ]

Championnats de France

Mathis et Lorenza représentaient le club aux Championnats de France Benjamins / Cadets à Joué-lés-Tours ce week-end.
Pour sa 1ère participation aux Championnats de France, Mathis termine 4ème de poule dans le tableau simple Benjamins. En double il décroche une victoire avec son partenaire Xiao Di Pan du club d’Antony. Leur parcours s’arrêtera en 1/8ème de finale.
Pour ses 3èmes Championnats de France, Lorenza termine 3ème de poule en simple, et perd en 1/16ème de finale du tableau double associée à Pauline Roussel du @cttelancourt.

Journée des titres

La journée des titres du championnat des jeunes se déroulait le weekend du 11-12 juin 2022 avec 8 équipes de la VGA.
Le club termine la journée avec 4 titres sur 5 possibles !
Benjamins
VGA 1 : 1er 🏆🥇 (Mathis, Robin, Sandro, Lohan)
Minimes
VGA 1 : 1er 🏆🥇 (Taïga, Raphael, Hippolyte, Nicolas)
Cadets
VGA 1 : 1er 🏆🥇 (Nathan, Barthélémy, Maximilien)
Juniors
VGA 2 : 1er 🏆🥇 (Léopold, Baptiste, Romain)
Tournoi 1ères Balles
La VGA remporte le challenge club du tournoi 1ères balles cette saison.