[HANDBALL] D2F : Achenheim Truchtersheim 24 – Vga Stella 24 : rejointes au buzzer

par | 29/03/2021

Rédaction : Alain FREUDBERG, VGA Stella Handball

Les joueuses locales dominaient le début de partie, alors que les coéquipières de Marlène GUILLON se montraient imprécises.

A la douzième minute, Achenheim Truchtersheim menait 7 à 2. Notre équipe revenait au score en fin de première mi-temps, les bas-rhinoises regagnant les vestiaires avec un but d’avance : 13 à 12.

En seconde période nos joueuses plus appliquées allaient prendre la direction de la rencontre, menant 20 à 17 à la quarante huitième minute, mais rataient plusieurs occasions de conserver cet avantage et permettant à leurs adversaires de revenir au score.

Lorsqu’à quinze secondes du coup de sifflet final Djeneba TANDJAN redonna de son aile gauche l’avantage à nore équipe 24 à 23, les supporters saint-mauriens pouvaient légitimement espérer que leurs favorites, après avoir concédé deux défaites consécutives face au Havre et à Sambre Avesnois, allaient renouer avec la victoire.

Le manager alsacien posait immédiatement son dernier temps mort, décidait de sortir sa gardienne et de terminer la rencontre avec sept joueuses de champ.

Dans les ultimes secondes, une arrière alsacienne réussissait à obtenir l’égalisation en déclenchant un tir que Noura BEN SLAMA ne parvenait pas à détourner.

Même si le partage des points n’est pas illogique compte tenu de la physionomie de la partie, il est quand même rageant pour les protégées de Rémi SAMSON de devoir abandonner ainsi les trois points de la victoire et de devoir se contenter d’un match nul.

Dans la lutte pour la première place de la poule tout va se jouer lors des deux dernières journées entre les joueuses au maillot à damier bleu et blanc et Le Havre.

Samedi prochain 3 avril nos joueuses se déplacent en terre normande avant de recevoir Sambre Avesnois la semaine suivante. Le suspense reste entier et l’issue particulièrement incertaine.

Crédit photos : Patrice Kessouri

PHOTOS DU MATCH VIDÉO DU MATCH

Rémi SAMSON, coach de la VGA Stella St-Maur Handball  s’est arrêté quelques instants au micro de Stéphane PASTURAUD à la suite du match nul entre les Piraths et les Étoiles 🎙️