VGA HALTÉROPHILIE - MUSCULATION

[HALTÉROPHILIE] Un nouveau titre cette saison : Championne Ile-de-France Hommes 2021-2022 !

par | 17/02/2022

Les hommes de la VGA ont remporté dans leur salle le titre de champion d’ILE DE FRANCE 2022 !

Devancée après les 3 premières journées, la VGA 2 opposée en triangulaire à Neuilly 2Chelles 2 et Franconville 2 réalise un excellent total de 1497 points (comparable aux meilleurs totaux réalisés en National 1 !) et repasse en tête du classement, devant l’équipe de Puteaux : 6 sur 6, pour remporter le titre !

Sacha BENHAMOUChristopher CISSOKOCharles CREUILLOTOctavio MARQUEZ et Oscar LEAL PILOT ont fait le  » SHOW » pendant toute la durée de ce match dans une ambiance extraordinaire.

Nos féminines ont également brillées ce samedi mais devront attendre les résultats du groupe A qui concoure le 19 février pour connaitre leur classement définitif dans ce championnat d’ILE de FRANCE.

Hors compétition, des haltérophiles norvégiennes et norvégiens invités sur l’évènement ont participé au spectacle en réalisant un nouveau record de Norvège à 132 kg à l’arraché en catégorie de -102 kg homme.

Tous nos partenaires étaient présents pour encourager les athlètes, ainsi que notre Maire adjointe aux sports et des représentants de la VGA, et un très nombreux public.

Après avoir gagné le championnat mixte d’Ile-de-France le 22 janvier, et sans oublier le championnat de France Top 9 chez les femmes et les hommes le week-end dernier, la VGA remporte donc un nouveau titre cette saison !

Il est à noter que les clubs ayant une équipe au niveau national (TOP 9 et national 1 et 2) ne peuvent pas avoir d’autres équipes au niveau national. Notre équipe 2, même première du classement, restera la saison prochaine en régional.

Prochains rendez-vous : les championnats de France par équipe mixte, et les championnats Fédéral et de France en individuel… La saison n’est pas terminée !