VGA ESCRIME

[ESCRIME] Résultats et photos de la Coupe du Monde de décembre 2021

par | 14/12/2021

Première compétition internationale de fleuret depuis les Jeux Olympiques de Tokyo, la Coupe du monde féminine faisait étape chez nous à Saint-Maur. 196 tireuses de tous les pays ont répondu présentes pour la seule compétition actuellement maintenue sur le calendrier de la Coupe du Monde…

Cette édition a été marquée par des conditions sanitaires drastiques qui ont pu garantir l’organisation de cette compétition.

Toutes les tireuses et membres des staffs se sont fait tester tous les jours durant la compétition. Aucun lien avec l’extérieur n’était possible. Les trajets se sont donc limités au transfert de l’aéroport vers les hôtels puis au centre sportif. Toute sortie extérieure était interdite.

Un grand merci à tous les bénévoles de la VGA Escrime ainsi qu’à la ville de Saint-Maur pour cette organisation si complexe !

Résultats épreuve individuelle de Fleuret Femmes – 11 Décembre 2021

Parmi les six fleurettistes françaises en lice ce samedi, dans l’épreuve individuelle de la manche d’ouverture de la Coupe du monde, aucune n’a dépassé le troisième tour.

Encore six en lice pour la phase finale après les qualifications vendredi, aucune n’a dépassé le troisième tour.

Vice-championne olympique par équipes l’été dernier à Tokyo, Pauline Ranvier a été battue dès le premier tour du tableau principal par la Russe Svetlana Tripapina (15-8).

Alice Recher, Eva Lacheray et Coralie Brot ont également cédé d’entrée.

Morgane Patru a perdu au deuxième tour, Solène Butruille au troisième, elle aussi dominée par Tripapina (15-12).

Membres de l’équipe médaillée d’argent aux JO, Ysaora Thibus et Anita Blaze ont fait l’impasse sur cette étape de Coupe du monde.

C’est l’Italienne Alice Volpi, championne du Monde qui s’est imposée, 15-14 en finale face à l’Américaine Lee Kiefer championne olympique à Tokyo cet été.

Résultats épreuve par équipe de Fleuret Femmes – 12 décembre 2021

Lors de l’épreuve par équipe du dimanche 12 décembre, l’équipe de France emmenée par BUTRUILLE Solene, LACHERAY Eva, PATRU Morgane et RANVIER Pauline termine à la 11ème place.

L’Italie sort grande gagnante une nouvelle fois !