par | 13/05/2022 | Actualité

Résultats-sportifs-newsletter-Couverture-Facebook

À LA UNE !

[ESCRIME] Romain Canonne gagne sa 1ère Coupe du Monde !!

A l’issue de la coupe du monde d’épée qui s’est déroulée à Heidenheim en Allemagne, le champion olympique en titre Romain Cannone s’est imposé.

Cette victoire est également une grande première pour l’épéiste qui s’impose pour la première fois de sa carrière sur une manche de coupe du monde.

Romain Cannone remporte la finale face au Marocain Houssam Helkord, 15-11. Yannick Borel, qui s’est imposé quelques jours auparavant au Grand Prix d’épée du Caire en Egypte, termine quant à lui à la 6ème place. A noter également la 10ème place remportée par Arthur Philippe dans ce top 10 français à Heidenheim.

LIRE LA SUITE

[PENTATHLON] Une 19ème place pour Valentin Belaud à la Coupe du Monde en Bulgarie

Valentin était en Coupe du Monde ce weekend. Notre double champion du Monde finit avec le 19ème score total (1162) des demi-finales et manquera donc la finale.

TOUS LES RÉSULTATS

[ATHLÉTISME] Résultats sportifs weekend du 14-15/05/2022

Frédéric Dos-Reis a participé aux Championnats d’Île-de-France Masters le 14/05/2022 à Maisons-Alfort :

• 27 »86 au 200m (1er M45)
  • 61″51 au 400m (2ème)
  • 30m38 au javelot (2ème)
  • 4m44 en longueur

[BADMINTON] Retour sur le brassage national poussins/benjamins à Bourges

Le weekend du 1er mai, Mélissa, Yaëlle, Hugo, et Lise se sont rendus à Bourges pour affronter les meilleurs français de leurs catégories respectives.
  • 🥇 Félicitations à Yaëlle qui remporte tous ses matchs sans concéder le moindre set.
  • 🥈 Hugo gagne ses 4 matchs le samedi, ce qui lui permet d’être dans la poule des meilleurs le dimanche. Il gagne ensuite 2 matchs sur 3 et finit donc 2eme

[BASKET] Résultats du 30/04 au 15/05/2022

Pas de montée en Nationale 3 pour nos SF1

Après une magnifique victoire sur le match aller des 1/4 de finale des play-offs, où nos seniors féminines battent Vincennes sur le score de 49-41, elles s’inclinent malheureusement sur le match retour qui a eu lieu ce samedi 14 mai en extérieur…

Cela faisait près de 10 ans que notre équipe 1 féminine n’avait pas été aussi loin en championnat Pré-National !!
On est tellement fier(e)s de cette équipe !

Jean-Claude MANTEY était présent pour un magnifique reportage photos !

ALBUM PHOTOS

Les autres résultats

Mention spéciale pour nos U20 qui ont remporté de la plus belle des manières le derby face à Alfortville (+9)

Montée en R3 pour nos SM2

LIRE L’ARTICLE

[BOULES PARISIENNES] Résultats concours fédéral du 15/05/2022

Au concours fédéral de Charenton, la finale,100 % Saint-Maurienne, a été remportée par la doublette constituée de Jean Lefèvre et Bruno Preli qui a battu la doublette constituée de Réjane Gromil et Christophe Chauveau.

Mentionnons également la doublette constituée de Guy Alazard et Philippe Soulier battue en demi-finale.

Malgré l’image attachée à Charenton, les représentants de la VGA Saint-Maur n’y ont donc pas perdu la boule…

Rendez-vous au prochain concours fédéral pour lequel les « bleus et or » joueront à domicile, Place des Marronniers, les 11 et 12 Juin 2022.

[ESCRIME] Résultats weekends du 30/04-01/05/2022

Trois de nos tireuses étaient présentes au Grand Prix du Caire et elles se sont qualifiées toutes les trois dans le tableau principal.

• Isis WASHINGTON termine à la 26ème place sur 138.
  • Diane VON KERSSENBROCK termine 48ème place/138.
  • Anna MROSZCZAK termine à la 49e place/138.

Romain CANNONE termine à la 17e place/179.

[FOOTBALL FÉMININ] Résultats weekends du 07-08/05 et du 14-15/05/2022

[GYMNASTIQUE] Résultats weekend du 07-08/05/2022

Championnat régional par équipe GAF

C’est officiel pour notre équipe 1 GAF qui finit 2ème au championnat régional ! Et qui décroche son billet pour les finales nationales en Division Nationale catégorie 3 qui se dérouleront à Oyonnax le 4-5 juin prochain !
Bravo aussi à notre équipe GAF 2 qui finit 16ème avec un très beau match.

Championnat régional par équipe Nationale A GAM

Les 2 équipes font 4ème.
En Nationale A 10-13 ans (composée de Gabin – Robin – Tim – Clément)
En Nationale A 10-11 ans (composée de Aslan –  Maxime – Joris)

[GYMNASTIQUE] Résultats des Championnats de France 2022

L’équipe masculine 3ème aux Championnats de France à Belfort !

Notre équipe GAM termine à la 3ème place de la catégorie Fédérale A3 12 ANS ET PLUS et porte haut les couleurs du club !

L’équipe féminine 6ème aux Championnats de France !

C’est officiel !!! Notre équipe FÉDÉRALE féminine termine à la 6e place au championnat national !

[GR] Championnat régional par équipe du 14-15/05/2022

Le duo fédéral A 13 ans et moins finit 8ème/16.

L’ensemble Fédérale A toutes catégories termine 17ème ex-aequo sur 19.

[PENTATHLON] Résultats du Triathlé de Fontainebleau du 08/05/2022

Les jeunes (U13, U15, U17) pentathlètes de la VGA ont tous battu leur record à l’épreuve de natation dans les superbes installations du CNSD (Centre National des Sports de la Défense) aujourd’hui !

En pleine forme pour l’épreuve suivante !

• Quentin décroche la médaille d’argent U13
  • Elizabeth la médaille d’argent U15
  • Yann la médaille d’or U17

[PENTATHLON] Résultats weekend du 14-15/05/2022

Finales régionales de Laser Run

La VGA était présente à Neuilly-Plaisance pour les finales régionales Île de France de laser run.

Avec des médailles pour :
  • Chloé Grange médaille d’or (U22),
  • Quentin Gellon médaille d’argent (U13)
  • Jade Royer médaille de bronze(U15)
  • Lou Bozzi médaille de bronze (U17)
  • Yann Durand médaille de bronze (U19)
  • Valentino Palmieri médaille de bronze (senior)

[RUGBY] Weekend du 14-15/05/2022

Tournoi des Guinguettes à Villiers sur Marne pour les U6
Tournois régional IDF – U10
U8 / U10 / U12
Les 3 équipes VGA Saint Maur des Fossés Rugby engagées au tournoi de Villiers sur Marne

[SPORTS D’EAU] Weekend du 14-15/05/2022 : résultats et gala

PLONGEON : Championnats régionaux
Ce dimanche se sont déroulés, à la piscine Brossolette, les Championnats régionaux de plongeon de la Ligue d’Ile de France de Natation.
Bravo à Tanina, Lilia, Manel, Anaëlle, Appoline, Alix, Adam et Sofia pour leurs résultats.

NATATION ARTISTIQUE : Gala Chantal Darquié
Le Gala Départemental CD94 Chantal Darquié s’est déroulé ce dimanche 15 mai, à Chevilly Larue.
Sous un magnifique soleil et une ambiance joyeuse et conviviale, 90 nageuses et nageurs des clubs des Elan Natation Synchronisée de Chevilly et de la VGA St Maur ont donné une superbe représentation des ballets qui seront présentés, en compétition, dans les différentes catégories, cette année.

[TENNIS DE TABLE] Résultats weekends du 30/04 au 15/05/2022

CHAMPIONNATS DE FRANCE MINIMES & JUNIORS 2022 – Résultats

Difficile compétition pour Juliette H qui s’incline au premier tour dans les 2 tableaux : 3ème de poule en simples et en 1/32ème de finale en double.
Une expérience tout de même pour les prochaines échéances à venir et notamment les Championnats de France Cadettes de mi-juin !

CHAMPIONNAT PAR ÉQUIPES – Journée n°7 – Résultats

Belle dernière journée de la part de l’ensemble de nos équipes !
Bilan : 5 victoires, 2 matchs nul et 1 défaite !

Équipes Féminines :
* Nationale 3 Dames (VGA2D) contre Val d’Ozon 1 > match nul 7/7 (joué le 04/05)
* Nationale 2 Dames (VGA1D) contre Rambouillet 1 > victoire 8/2 (joué le 04/05)

Équipes Masculines :
* Nationale 2 Messieurs (VGA1M) contre Cugnaux Villeneuve 2 > victoire 8/1 (joué le 04/05)