Une 1ère série de 1500m très dense avec 10 athlètes en moins de 3’50 et un 3000m qui est allé très vite (3ème et 4ème MPF de l’année 😉 )
Les performances VGA :
  • 1500m : FERRERO Lea 5’00 »14, ROTURIER Arthur 4’16 »35, AIT KACI ARAB Wilane 4’28 »52, SMAIL Illyane 4’31 »25, MAMOU Ruben 4’53 »22, DAMEZ Robin DNF
  • 3000m : LALLEMAND Marie-aurelie 11’29 »10, ROYER Guilhem 9’50 »05, COLUCCI Pierpaolo 10’18 »58
Merci à tous d’avoir participé, merci aux bénévoles sans qui il n’y aurait pas de compétition et à l’année prochaine pour une 46ème saison que l’on espère complète…

[ATHLÉTISME] Résultats Championnats de France 2021

Les Championnats de France ont été plutôt réussis dans l’ensemble.

Yohan Fraichou,10ème en finale du poids avec 12m76 (après avoir battu son record personnel en qualification en 12m90).
Ruben Dos-Reis : 6ème de sa série 800m en 1’56 »65 mais en ayant pris les devants pendant la course.
Noah Amable : 6ème de sa série 100m en 10″40 avec un vent à -2m/s.

3 juniors de la VGA ont accédé aux Championnats de France, ce qui est remarquable en cette saison si particulière. Désormais place aux vacances pour tous !

[ESCRIME] Résultats Championnats de France M20 2021

Samedi, direction Dax pour le championnat de France M20 pour lequel étaient sélectionnés Antoine Mannes et Grégoire Peudevin.

En poules Grégoire fait 2V4D et se classe 65e, Antoine, 2V3D, 53e. Au premier tour Grégoire s’incline 7/15 et Antoine passe 15/14. Antoine s’incline ensuite 7/15. Ils finissent 54e et 70e sur 85 tireurs.

Fin de la saison en attendant les Tokyo avec Sarra et Romain !

[VOLLEY] Phase finale de la Coupe de France de beach volley M13F

Nous voilà de retour de Lescar près de Pau et voici les dernières nouvelles de la saison.
Nous renouvelons d’énormes remerciements à toutes celles et ceux qui ont permis de trouver des solutions pour que nos jeunes retrouvent les terrains de volley.
Malgré cette année encore très complexe, le sport a pu tout de même ravir nos petits volleyeurs.
Ils ont même pu re-goûter à la compétition : quel régal !
On croise les doigts pour que tout se passe au mieux en septembre !

Le mot du coach (Yves)

« Les 7, 8 et 9 juillet, étaient réunies les 12 meilleures équipes M13F de France en beach volley à Lescar (64).
Réparties en 4 poules de 3 par tirage au sort, l’équipe de la VGA a eu la « chance » de tomber avec les futures finalistes de ces phases finales : Sartrouville (championnes) et Montpellier (vice-championnes).
Les matches ont été très disputés et très serrés. Malgré ces deux défaites, les filles ont eu un match de barrage contre Nantes (future 1/2 finaliste). Les filles sont passées très près de la victoire mais n’ont pas eu accès aux 1/4 de finale. Dommage.
Pour les places de 9 à 12, les filles ont alors battu l’équipe de Villers-Cotterêts
Tandis que pour les places de 9 et 10, elles ont perdu contre le prestigieux club de Cannes pour les places 9 et 10.
L’équipe finit dans le top 10 des meilleures équipes de beach volley M13F de France.
Bravo à Sartrouville (1ères) pour ce titre de championne, à Montpellier (2èmes) pour leur très beau parcours et à Villebon (3èmes) pour leur superbe médaille de bronze.
Merci à Lescar pour leur accueil chaleureux, aux bénévoles pour la logistique et pour l’organisation. »