La campagne « 𝕰𝖓𝖘𝖊𝖒𝖇𝖑𝖊 𝖈𝖔𝖒𝖇𝖆𝖙𝖙𝖔𝖓𝖘 𝖑𝖊 𝖘𝖎𝖑𝖊𝖓𝖈𝖊 », portée par l’ Insep et Fight for Dignity, est lancée depuis le mercredi 27 janvier  ! 👊
Cette initiative a pour objectif de lutter contre les violences dans le sport. Un guide à destination des sportives, sportifs, coachs et/ou parents a été créé afin d’encourager la libération de la parole et d’optimiser l’accompagnement des victimes.

Ce weekend avait lieu également deux matchs de la plus haute importance !

VGA Stella Handball : D2F VGA Stella 28 – Noisy 22 : reçues 5 sur 5

Pour la seconde rencontre depuis la reprise du championnat à huis clos, l’équipe de la VGA-Stella Handball accueillait au centre sportif Brossolette la formation de Seine-Saint-Denis de Noisy le-Grand, dans le cadre d’un derby francilien.

Nos handballeuses étaient privées de leur capitaine Marlène GUILLON. Le début de rencontre était placé de part et d’autre sous le signe de l’efficacité offensive : 5 buts partout à la sixième minute. Les joueuses de Rémi SAMSON profitaient de deux exclusions consécutives dans le camp des visiteuses pour prendre les devants : 9 à 5 à la dixième minute. Efficaces en attaque et parfaitement regroupées en défense, nos « étoiles » continuaient à maintenir leur emprise sur la partie, dominant Noisy de la tête et des épaules : 13 à 7 à la vingtième minute, pour atteindre la pause avec un avantage substantiel de 8 buts : 17 à 9.

Malheureusement la seconde période allait s’avérer beaucoup moins aboutie pour les joueuses locales, moins mobiles, moins précises, précipitant leurs tirs et offrant ainsi la possibilité à la gardienne noiséenne de se mettre en évidence. C’est ainsi que pendant onze minutes, de la trente huitième : 21 à 13 à la quarante neuvième : 21 à 16, les saint-mauriennes n’allaient inscrire le moindre but.

Heureusement en fin de rencontre notre équipe retrouvait son efficacité pour l’emporter avec un écart de 6 buts : 28 à 22 qui reflète assez bien la supériorité des joueuses au maillot à damier bleu et blanc, qui poursuivent leur parcours sans faute en signant un cinquième succès en cinq rencontres.

Une fois encore nos deux gardiennes : l’expérimentée Noura BEN SLAMA et la jeune et prometteuse Jemima KABEYA TSHISOLA se sont mises en évidence avec un total de 16 arrêts dont 1 pénalty chacune. Deux joueuses de champ, ex-joueuses de Noisy avaient à cœur de briller contre leur ancienne équipe. Mission accomplie pour Nadia BELLAKHDAR et Léa CONSTANTIN qui ont inscrits respectivement 5 et 4 buts.

Samedi prochain 6 février, notre équipe fanion se déplace en terre bretonne affronter Saint-Grégoire Rennes avec la ferme intention de conserver son invincibilité.

Crédit photos : Jean-Claude MANTEY

PHOTOS DU MATCH VIDÉO INTÉGRALE DU MATCH

VGA FOOTBALL MASCULIN CdF – 6ème tour : Défaite 0-2 le 31/01/2021

Après 3 mois sans jouer, la VGA Saint-Maur Séniors 1 (R3) affrontait l’équipe de Bobigny Football Club 93 (évoluant en Nationale 2 soit 4 divisions d’écart)  ce dimanche 31 janvier 2021, pour le compte du 6ème tour de la Coupe de France.

Après avoir passé tous les tests PCR et antigénique nécessaires à la participation à ce match, nous avons entamé ce match avec des rêves d’exploit.
Malheureusement, la dure réalité du terrain ne nous a pas permis de rivaliser en prenant 2 buts dans le 1er quart d’heure. Nous avons jeté toutes nos forces pour recoller au score, sans y parvenir malgré notre grosse envie, mais en vain.

Nous perdons ce match 0-2, sans démériter avec nos moyens du moment et en proposant un bel état d’esprit et une volonté à toute épreuve.
Félicitations à nos joueurs et staff pour ce très beau parcours avec des victoires dans les tours précédents contre des équipes de 2 et 3 divisions d’écart.
Bravo à nos adversaires du jour .
Merci aux supporters qui malgré le huit clos étaient présents en dehors du stade et plus particulièrement à nos U13 qui ont encouragé nos joueurs et mis en place des banderoles sur le pourtour du stade.
Et merci aux personnes qui ont permis à ce que la rencontre se déroule dans les meilleures conditions et ce malgré les contraintes sanitaires .