par | 21/06/2022 | Actualité

Résultats-sportifs-newsletter-Couverture-Facebook

À LA UNE

[ESCRIME] Une médaille de bronze par équipe aux Championnats d’Europe d’épée !

L’équipe de France d’épée a remporté la médaille de bronze ce mercredi 22 juin 2022 lors des Championnat d’Europe, à Antalya.

L’équipe était composée de notre Romain Cannone, Yannick Borel, champion d’Europe individuel dimanche dernier, Alexandre Bardenet et Alex Fava.

• en 8e de finale : victoire 45-39 contre la Grande Bretagne
  • en quarts de finale : victoire 45-29 contre la Pologne
  • en demi-finale : défaite à la mort subite 44-45 contre l’Italie
  • match pour la 3e place : victoire 45-41 contre le Danemark

LIRE LA SUITE
Crédit photos : FIE – International Fencing Federation

[PENTATHLON] Léo BORIES en bronze en individuel et en argent par équipe aux Championnats d’Europe U22 !!!!

Quelle magnifique performance de l’Équipe de France lors de ces Championnats d’Europe U22 à Barcelone avec 3 médailles : or, argent et bronze !

Notre Léo Bories décroche la médaille de bronze avec un total 300 points à l’équitation (le maximum possible) !

Ugo Fleurot son coéquipier de l’équipe de France le devance et devient Champion d’Europe.

L’Équipe de France, composée Mathis ROCHAT, Léo BORIES & Ugo FLEUROT ramène le titre de Vice-Championne d’Europe U22 par équipe Hommes !

Félicitations à eux !

TOUS LES RÉSULTATS

[ATHLÉTISME] Une 6ème place aux Championnats de France et un record du Val-de-Marne !

Magnifique meeting de Paris avec une 6ème place du relais minime féminin en finale des Championnats de France de 800/200/200/800 avec un nouveau record du Val de Marne !
En 5’47´´14
Félicitations à Maël et Valentine, Lina et Marie !

[BASKET] Les U13F et les U15M en Élite la saison prochaine !

Depuis le TQR en septembre nos U13F et U15M n’ont jamais rien lâché… et le travail a payé !

Les U13F gagnent leur match contre le Paris Basket Avenir.

Et les U15M remportent aussi la victoire face à l’ESV Basket.

RDV la saison prochaine en Élite Région !

[BOULES PARISIENNES]

Les 18 Juin 2022 ce n’était pas à New-York mais dans cette ville alto-séquanaise que se tenait un concours fédéral de doublettes où les couleurs de la VGA Saint-Maur ont flotté au sommet.

En effet, l’équipe composée de Jean Lefèvre et Philippe Soulier s’est imposée en finale contre des régionaux de l’étape. Un grand bravo pour eux !

Et n’oublions pas les deux autres équipes de notre section composées, l’une de Jean-Pierre Pelis et Christophe Chauveau, l’autre de Réjane Gromil et Francis Canard, qui n’ont été éliminées qu’en demi-finale notamment lors d’un duel fratricide.

Ces résultats permettent à la VGA Saint-Maur d’être en tête du classement fédéral par club.

[ESCRIME] Résultats Finale Entraînement des Jeunes les 12-13/06/2022

Le week-end du 12-13 juin 2022, la ville du Raincy accueillait la finale de l’entraînement des jeunes. 5 podiums pour la section !

Euro du district Quizz gagné

6 victoires pour les pays bas, 3 victoires 1 match nul et 2 défaites pour la Suède.

La VGA à Créteil

Ce dimanche avait lieu les qualifications de la Coupe nationale des Quartiers à Créteil.
De nombreuses joueuses actuellement et anciennement à la VGA étaient présentes sur les terrains.

Les U6/U9 en journée intergénérationnelle

Les U13 en journée de sensibilisation au handisport

Photos : @nathaliequerouil

[GYMNASTIQUE] Championnats de France individuels 2022 et victoire des poussines

Les Championnats de France individuel se sont déroulés à Liévin le weekend du 18-19/06/2022.

• David termine 27ème en Nat A 22 ans et +

Équipe poussine championne interdépartementale 2022 !

On clôture cette saison gymnique de la plus belle des façons avec notre équipe de poussines qui s’offre le titre de championne interdépartementale en Fed B 7-9 ans !

[SPORTS D’EAU] Natation course : résultats des Finales Départementales Avenirs et Jeunes

Dimanche 19 juin, nos compétiteurs Avenirs et Jeunes se sont retrouvés pour leur dernière compétition de la saison à la piscine de L’Hay-des-Roses.

Avec les encouragements de leurs entraîneurs Angeline, Alex et Sully ils ont tous donné le meilleur d’eux et ont fait un plein de médailles :

• 2 médailles d’or
  • 9 médailles d’argent + 1 2ème place en relais 4x50m 4 nages messieurs
  • 2 médailles de bronze

[SPORTS D’EAU] Natation artistique : challenge Poussines et Championnats de France Masters

Championnats de France Masters

En octobre dernier, après plus de 3 ans d’inactivité nautique, l’équipe Masters s’est reconstituée avec 9 nageuses dont toutes nos entraineuses et a décidé d’affronter l’Élite nationale.
Cette confrontation a eu lieu ce samedi 18 juin à Lille à l’occasion de l’Open de France des Maîtres, regroupant plus de 350 athlètes dont 19 ballets combinés.
Les représentantes de la VGA se sont hissées à une valeureuse 10ème place, ce qui est un véritable exploit au regard de la concurrence.

Challenge POUSSINES

Pour leur première participation à une épreuve de Natation Artistique, nos jeunes Poussines se placent à une méritoire 10ème place lors du Challenge POUSSINES le 19 juin à Corbeil-Essonnes

Cette épreuve était constituée d’une épreuve de ballet et une épreuve technique.