[OMNISPORTS] Résultats des Jeux Européens 2023

par | 04/07/2023 | Actualité

Résultats jeux européens

La cérémonie de clôture des Jeux Européens 2023 a eu lieu ce dimanche 2 juillet. Il est donc temps de faire un récap’ des performances de nos athlètes !

Pour rappel, du 21 juin 2023 au 2 juillet 2023, se sont déroulés les Jeux Européens à Cracovie en Pologne. Au total, 6 athlètes de la VGA Saint-Maur étaient sélectionnés dans 3 sports différents ; l’escrime, le pentathlon et le plongeon. Malheureusement, notre plongeuse Naïs Gillet n’a pas pu prendre part à la compétition sous décision médicale.

En escrime, notre Champion Olympique et double Champion du Monde Romain Cannone termine à la 4ème place avec l’équipe de France et ses coéquipiers Alexandre Bardenet, Alex Fava et Nelson Lopez Pourtier.

En pentathlon, Valentin Belaud décroche la médaille d’argent en équipe aux côtés de Christopher Patte et de Valentin Prades. Le pentathlète saint-maurien termine à la 7ème place en individuel. Ugo Fleurot quant à lui termine à la 14ème place du classement en individuel.

Enfin, en plongeon, Jade Gillet termine à la 5ème place avec l’équipe de France composée de Juliette Landi, Jules Bouyer et d’Alexis Jandard. Elle et sa coéquipière française, Emily Hallifax, terminent également à la 5ème place du classement en haut vol synchronisé à 10 mètres. En individuel, Jade termine à la 9ème place en haut vol à 10 mètres. Chez les hommes, notre plongeur Loïs Szymczak termine à la 6ème place en haut vol synchronisé à 10 mètres avec son coéquipier Gary Hunt.