La Saint-Maurienne : une journée mémorable par son organisation, son nombre de participants, ses résultats ! Le tout baigné par des averses qui non pas dérouté nos sportifs.

• 320 classés pour la course des 10 kilomètres
  • 89 équipes engagées pour la course Bike and Run

• 114 jeunes coureurs pour la course des 700 mètres
  • 31 jeunes coureurs pour la course des 1 400 mètres
Vous pouvez consulter le classement de la course des 10 kilomètres que vous trouverez en pièce attachée sous cette article.

Ce sont 320 concurrents, dont la fin de course fut rythmée par l’Harmonie Municipale, qui ont franchi la ligne d’arrivée du 10 kilomètres.

Les coureurs invités par le Comité de jumelage de la ville ont fait honneur à leurs couleurs

Le record de l’épreuve a été pulvérisé par Gian Luca Borghesi (Rimini, Italie) qui a bouclé  le parcours en 31 minutes et 54 secondes. Bruno Rofrigues (Leira, Portugal) s’adjuge la deuxième place en 32 minutes et 20 secondes.

Chez les filles, c’est la jeune portugaise Marta Martin qui gagne l’épreuve en 38 minutes et 13 secondes talonnée par la belge Mathilde Hannuise en 38 minutes et 59 secondes.

Un peu plus tôt dans la journée, 89 équipages, malgré des conditions climatiques difficiles, ont participé au Run and Bike.

Enfin, la matinée s’est terminée par les traditionnelles courses des enfants : 700 mètres pour les plus jeunes, 1400 mètres pour les plus grands.